Ночь. Луна

Наталия Колотилина
Ночь. Луна. Всё небо в звёздах.
Сколько их? Полным – полно!
Самолёт в морозных вёрстах
Весь в огнях, как НЛО.

Тихо в доме и в природе.
Домочадцы спят давно.
Льются мифы о погоде
В приоткрытое окно.

Я лежу, глаза закрыты.
Тишина сна не даёт.
А на тумбочке открытый
Мой блокнот творений ждёт.

Вот уже ночные гости -
Рифмы властвуют вокруг.
Нет в них зависти и злости,
Лишь сердец горячих стук.

- Стоп! Я вас не записала! -
Я шепчу, накинув шаль.
Не успела, растеряла…
Утром вспомнятся едва ль.
 


        ***