Раскат

Ольга Глазова
Будучи трёх лет от роду, сын пытался донести до мира простую в его понимании мысль. Он утверждал, что между рассветом и закатом, пока все спят, небо живёт в своём третьем, промежуточном состоянии. И имя ему - раскат.
Любые попытки объяснить тогда, что у этого слова совсем иное значение, были тщетны. Сын великодушно улыбался и искренне недоумевал, почему то, что так очевидно для него, совершенно непонятно другим.
Сегодня, в начале четвёртого, пока все спали, я подошла к окну, чтобы во всей полноте открывшегося мне уже не ночного, но ещё не утреннего неба, пережить момент истины. Которая всегда рядом. Главное - вовремя проснуться.
Это было именно он.
Раскат.
И слова точнее я бы не придумала.