Приголубит меня медсестрица

Наиль Бикметов
...Заболел я отсутствием мысли.
Не могу ни читать, ни считать,
Не могу я и в логику въехать.
Только тупо встречаю закат...
Пилигриммм. Тигрица

***

Вот за мной неотложка пришла,
И тревожно соседи притихли...
Говорят мне профессора:
«Заболел ты отсутствием мысли».

Не могу ни читать, ни считать,
Не могу я и в логику въехать,
Вот и тупо встречаю закат
Я в палате под номером «10».

Перемолот, разбит, разнесён
На большие и малые дозы,
Поместиться могу в телефон,
А в мозгу всё стрекочут стрекозы.

Нарушительницы тишины
Не дают мне в тот сон провалиться,
Где весна, где любовь, и где ты…
Приголубит меня медсестрица.