Любите, если любится!

Екатерина Сидорова1
                Будет женщина с немилым,
                Словно озимь стыть,
                Как любимая с любимым
                Сыновей растить.

                Валерий Ржанников, г.Новосибирск


Зачем поют, что стерпится да слюбится
И врут безбожно: лечат, мол, года –
Всё отболит, пройдёт и позабудется,
Что в шалаше рай с милым не всегда.

Она поверит, выбрав нелюбимого,
И будет сердцем стынуть в холоду,
И ласку принимая нестерпимую,
Она прозреет поздно. На беду.

Уже сынок рождён, затем и доченька,
И в доме лад, и склад, и красота,
Но словно пытка, ей любая ноченька –
В душе сугробом стынет пустота.

А муж не пьёт, не курит. Не гуляющий.
Всё в дом. Свою принцессу бережёт.
А что принцесса? Словно льдинкой тающей
Иссохла вся. Вина ей сердце жжёт:

«Зачем я выбирала опрометчиво
Того, кого любить я не могу?
Теперь я перед Господом ответчица,
Что только к детям чувства берегу».

Она ушла из жизни нелюбимого,
Как избавленье, смерть приняв во сне.
Любовь и счастье – вот неразделимые
Понятия. И не внушайте мне,

Что отболит, пройдёт и позабудется,
Что рай нельзя построить в шалаше,
Любите, люди, если только любится!
Любовь храните в сердце и в душе!

4.07.2017 г.