Мне жизнь за все мои старания

Нина Черных
Мне жизнь за все мои старания
Вручила сказочный патент.
Я не надеюсь на издание
Моих стихов - финансов нет.

И не надеюсь, что читатели,
Не понимающие смысла,
Полюбят их. Ведь всех мечтателей,
Как крыса, проза жизни сгрызла

И продолжает грызть романтиков -
Влюбленных и недолюбивших.
Но вновь командует грамматика
Встать в строй всех нас, мечтою живших.

И вновь сжимает вдохновение
Мои опущенные плечи.
И вновь не отмахнусь от тени я
Твоей, хоть ей ответить нечем. 2010г.