Узнала из книжек

Любовь Лещинская
Щедрый солнечный свет проникал сквозь листву,
Попадал на асфальт и скамейки.
Дочерна загорали ребята в саду
И плескались до одури в речке.

Самым вкусным был хлеб, что съедал на лету,
Самой ценной - копейка в кармане .
Мы играли в "разбойников" и в чехарду,
Знали: друг никогда не обманет.

Словно гром прогремел - разразилась война,
И на фронт убегали мальчишки.
Но вернусь не все... Сохраним ордена...
Я о них прочитала из книжки...