Нас сотворили мечтать

Николай Демин
Мы дети своих империй,
Костлявых идей оплот;
Мы отзвуки песнопений,
Заполнивших гимном рот.

Мы строки чужих историй,
Иллюзии, миражи;
Мы выдумки ксенофобий,
В навозе расцветшей лжи.

Мы верим в чумные мифы,
Охоты ведём на ведьм;
Ночей отбиваем ритмы
И топчем земную твердь.

Мы ждем проявлений Света
В потёмках размытых слов;
Мы думаем, что Планета -
Ристалище для ослов.

Лишь на облаках заката
Возникнет Огня печать,
Мы вспомним тотчас - когда-то
Нас сотворили мечтать.

И вспомним, что мы - планеты,
Что нам миллиарды лет;
И что во Вселенной этой
Пределов у Жизни нет


3 июля 2017