Грош цена поступкам и словам!

Татьяна Костандогло
               
                "И опять происходит подмена понятий...
                Родина... Страна... Сегодня каждый честный человек
                должен ненавидеть эту страну-государство.
                А Родина - она в душе. И больше её нигде нет."

                Михаил Анищенко-Шелехметский   20.11.2012 20:27


Патриоту, верящему свято
В будущее сгинувшей страны,
Говорю открыто, не предвзято:
Ты не любишь Родину. Вины
Нет твоей, как боли нет и страха.
Что с того, что громко ты кричишь
"Я люблю Россию"? Рви рубаху,
И - на плаху... Фото для афиш!
Отдавай за Родину свой голос,
Голову свою и жизнь свою...
Ты не любишь Родину. Как стёрлось
Имя Русь?  Я - мёртвую люблю.

Потому и не молюсь. Склоняюсь
Над могилой Родины моей.
Люди не нужны стране, я знаю -
Кто убийца. С каждым днём больней
Жить. И умереть нельзя, покуда
Родина смертельный сон влачит.
Ах,  как улыбается Иуда,
Выясняя, кто кого  простит,
Кто оценит верность новой власти
Старым войнам, распрям и делам…
Валятся лавиною напасти –
Грош цена поступкам и словам!

P.S. http://www.stihi.ru/2014/06/18/8460