Разум и сердце

Валерия Гром
Ставни забиты,
В комнатах холод.
Ногти тоскливо скребут по стеклу.
Впали ланиты.
Серый вял омут.
Трупные губы. Морально гнию.

Приняты тлением
Вотумы сдаться
И отпустить безразличие вплавь
Без промедления.
Хватит кривляться.
Не близнецы ирреальность и явь.

Тильтом* расплата
Без звука стучится.
В спальне в "Кагоре" утоп оптимизм.
Глупость - граната.
Слился, простился
Скупо со ставкой dog* - максимализм.

Свет не включает,
По пиетету
В панцире сплина влечения тень
Тужит. Трезвеет.
В тыкву-карету
Разум толкнул седовласый олень.

Хворь от фиаско. Прессует мигрень.

*Тильт (жарг.) - состояние игрока, в которое он впадает в результате психического воздействия.
Dog (сленг.) - слабая команда по мнению букмекеров.

04.07.2017