На душе первый снег и иней...

Валентина Хомякова
Булгакову Николаю.

Барабанит дождь по крыше,
Небо тёмное низко, низко,
По листочкам стекают капли...
Стынет всё под дождём и зябнет...

Зябнут мысли, душа и тело,
Боль прошла, уже всё отболело...
Догорают дрова в камине,
А на душе первый снег и иней...

У меня по любви поминки,
На щеках застыли слезинки...
Плед не греет, не греет вино,
Моё счастье быльём поросло...

Небо тёмное низко, низко...
Счастье рядом было, так близко...
Догорают дрова в камине,
На душе первый снег и иней...