Короткометражка

Митина Юлия
                "Не исчезай из жизни моей,
                Не исчезай сгоряча или невзначай". (А. Вознесенский)

– Не исчезай…
Суббота. Вознесенский.
Почти пустой – жарища! – кинозал.
А ты так запросто, по-абитуриентски
открыл шампанское:
– Ты против? – Нет, я – за…

Ах, в юности никто не старожил.
Все – мимолётом, на бегу, проездом.
Сирень благоухала у подъезда,
а ветер так задумчиво кружил,
над нашей безалаберной судьбой
и выводил причудливые мантры.
Беспечно ты взмахнул рукой: до завтра!
Я знала: мы прощаемся с тобой.