И ждать звонка

Вениамин Кнопкин
Поверь, тебе я не желаю,
Без памяти любить меня
                И ждать звонка,
Погрязнуть в страсти и по краю,
В страданиях жить, весь мир виня.

Как я, секундно и минутно,
Как будто вырвавшись из зверя лап,
                И ждать звонка,
Считая дни по новой и занудно,
С надеждою заглядывать в Вотсап.

Всё время ждать минутной встречи,
Или когда я слово скудно оброню,
                И ждать звонка,
Не понимая, утро или вечер…
Так не люби. За то не обвиню!

Ты относись ко мне, спокойно или ровно,
Рассудок в муке страсти больше не губи,
                Не жди звонка,
И реагируй, сдержанно и скромно,
Но всё равно, хоть так – меня люби!

Тебя теперь уравновесит мудрость,
А я с надеждой в чудо буду жить,
                И ждать звонка,
Быть может, это просто глупость,
Но только ты, мне можешь счастье подарить!