Она писала мне стихи...

Елена Холодарева
****

Хранятся в памяти штрихи,
И это всё, что мне осталось.
Луна на небе показалась...
Она писала мне стихи.

Допит коньяк, и пуст бокал,
А двадцать лет, как в синей дымке.
Глядит девчонка с фотоснимка;
Я отпустил, не удержал...

Запястье тонкое руки;
И пальцы с трепетом ласкали,
Все волоски перебирали...
Она писала мне стихи.

Мы друг от друга далеки,
А жизнь мосты все посжигала.
Любовь нас тайно обвенчала...
Она писала мне стихи.

В тоске сжимаются виски,
И одиночество...достало.
В ней воплощенье идеала!
Она...писала...мне...стихи!