Не знаю, лето, к чему ты, где ты?

Елена Богданова 6
Не знаю, лето, к чему ты, где ты?
Твои закаты, твои рассветы...
Кому расскажешь свои секреты
И песни , лето, еще не спеты…

Твои леса и твои покосы,
Душистый запах цветущей липы,
Еще ты с нами и ноги босы,
Да твои росы еще не спиты…

Не знаю, лето, к чему ты, где ты?
Дождем холодным да ветром жгучим,
Ведь в ожидании пол планеты,
Когда погода наступит лучше.

Когда ты вспомнишь, что солнце жарко,
Нагреешь землю, согреешь море…
Наверно будет для всех подарком,
Разгорячишься, быть может, вскоре!