Душа в бегах

Виктор Рудыкин
Как много скорбных дней в пути,
Когда судьба душою правит...
Себя не можешь в нём найти,
Иль хоть немного жизнь поправить,

Тебя бросает в беспредел...
Там ты нуждаешься в интригах,
Добро оставив не у дел
У сатаны ты ходишь в примах,

Танцуешь страстью балеро,
И в вихре танца не способен
Понять,что душу занесло...
Стал сатане ты сам подобен,

Ты не спускаешь пьяных глаз
От соблазнений и наживы...
Грешишь и ловишь тем экстаз,
Рвёшь удила как конь ретивый,

И мчась галопом на скаку...
Не замечаешь своих ближних,
Отдав приветствие кивку,
Не расспросив душой о жизни,

А им так хочется тепла...
Не кошелёк твой золотистый,
Ты став мишенью для трепла
Заслал туманом взор их чистый,

Не прикасайся к чистоте...
Не распыляй дурман по миру,
Живи в душевной простоте,
Не будь для них больным факиром,

Так может...всё сидит в мозгах,
Ты сам-правитель и раб божий,
Раз согрешив,душа в бегах,
Не хочет жить с тобой похоже.