Загадка про мышонка

Софья Кечова
Сыр, зерно, муку люблю я
От того  их  и  ворую
Как улягуться все спать
Шмыг в кладовку я искать
Я конечно же не трус
Но котят жуть как боюсь
Целый день от них бегу
Жить спокойно не могу
Вот такой вот я зверенок
Отгадай меня
          (м ы ш о н о к)