Пейзаж вне времени года

Митина Юлия
Пейзаж вне времени года

Лунный сок виноградной лозы
перельётся в чернильные грозди.
Валидолинки слов - под язык
и вперёд, под огонь перекрёстный

рифм и ритмов. Похмелье вины
запивать предрассветным нарзаном
и в дрожании пятен цветных
узнавать натюрморты Сезанна,

их фруктово-заманчивый фреш,
щедрый дар потайных червоточин.
Неизвестности хищную брешь
успокоим любовью проточной,

приведём незаметно к zero,
убаюкав в оазисах света.
Тени две – Арлекин и Пьеро –
неразлучно скользят по паркету,

в запылённых сквозят витражах,
исчезая в льняных драпировках.
Ток судьбы. Напряжённо дрожат
проводов оголённых верёвки.