Понять до школы разность их во всём...

Евгений Зенин
 
  Понять до школы разность их во всём -
Между «хорошим»,  и плохим - дитя…
Я перед каждым,  что начнёт он днём -
Твержу ему - «не уклони ни дня…»

Библейских истин.  В них дней свет и,  правда,
Что  множит божий всему свет,
Дитю, что дал - к тебе вернётся завтра -
У завтра - наш сегодняшний завет.

Библейских истин нет ни чём важнее,
Начальный путь пути не уклонит.
Крушит асфальт  росток - претить не  смея -
Что в нём заложено - судьбе благоволит.

Не уклонится он, где истинам поверил,
В своей отдаче истина мудрей,
Где старость - в детских думах о ней - верит,
Там призывает торопиться к ней.

Библейских истин. В них дней свет и,  правда,
Что множит божий всему свет.
Дитю,  что дал - к тебе вернётся завтра -
У завтра наш сегодняшний завет.