Куковала на заре кукушка..

Елена Богданова 6
Куковала на заре кукушка,
Обещала всем по много лет,
Даже, уже скрюченной старушке,
Щедро насчитала жизнь без бед.
 
А потом цыганка ворожила
По руке, дорогу и года.
Всю любовь, насколько хватит силы,
Предсказала дерзко - навсегда!
 
И поверив предсказаниям этим,
Чтоб души заполнить пустоту,
Я с тех пор ищу по белу свету,
И любовь и дерзкую мечту!
 
Покосилась старая избушка,
Нет цыганки и старушки нет,
Только утром также всё кукушка,
Обещает много, много лет...