Палисад, где пионы цветут

Елизавета Баранова Весина
                ***
Палисад, где пионы цветут, –
И какая-то робкая тайна,
И какая-то мистика тут,
О которых забыть – не реально.

И какая-то тихая здесь
Невесомая грусть пустоцвета,
И так хочется рядом присесть
Возле тайны – неузнанной – этой,

И так хочется медленно ждать,
Может, тайна откроется
                или
Засверкают в иголках ежа
Прошлогодние искорки пыли.

Или кто-то придёт –
А в руке –
Тот же запах и время – всё то же,
Только время не будет никем
В руки поймано – так
                невозможно.

Уходя, ничего не сорви,
Отпусти приглянувшийся ветер.
…А сухие бороздки земли –
Как морщинки лица на портрете.