Проза жизни

Людмила Макеенко
Синоптики привычно обманули:
Дождя не будет - птицы гомонят.
Обычный день обычного июля,
На нашу дачу съехалась родня.

Клубника рдела в изумрудных листьях -
По полкило хватило бы на всех!
Десерта, как всегда, не дождались мы
И прямо с грядки уплетали «зенг».

Пока в мангале пламя догорало
И угли набирали нужный жар,
Открыло солнце серое забрало
И покатило  дальше не спеша.

На память - фото посреди ромашек,
В обнимку с каждым гостем дорогим:
Мы молоды, мы счастливы - знай наших!
(И где-нибудь на флешке сбереги…)

Потом поход в сельмаг компашкой дружной -
Размяться-прогуляться по пути
И всячины и нужной, и ненужной
По просьбе ребятни приобрести.

А впереди - обильное застолье,
Традиция попотчевать жива:
Не хочешь, а объешься поневоле,
Да так, что с места сдвинешься едва!

Из сёмги стейки, крылышки на гриле
И разговоры как бы ни о чём:
Желали, величали и хвалили,
Любили благодарно-горячо…

……………………………………..

Смеюсь до слёз - уже в глазах двоится,
Рукой десятипалой резко всё ж
Переверну ещё одну страницу
Черновика, исчёрканного сплошь.