Вы сами себя разбросали...

Евгений Парамонов 2
"Вы сами себя разбросали, -
судьба здесь ещё ни при чём, -
как соль в человеческом сале,
как соль и как мухи на нём.

Вам не было пущей охоты,
чем выбыть из мест бытия
к местам безупречной работы,
кристальной карьеры, жилья.

Вы сами себя отучили
тащиться от малых щедрот,
чтоб лучше о вас говорили
успешные люди. И вот -

вы нАжили комплекс, а комплекс
явился отсутствием черт
понятных как истина: космос
в очах, в устремленьях - ковчег,

в движеньях - незримая птица
и музыка ветра вокруг...
Всё это вам даже не снится,
не то что сомнительный круг

таких же как вы эпигонов -
ревнителей низких дорог..."
Как может поэт Парамонов
сказал бы, да сам недалёк.

2013г.