Этюд 24. предновогоднее. с опозданием

Артур Томский
вот окончится год и житье станет легче и проще
вам во всем повезет ведь не в тренде теперь «аз воздам»
будет чаша полна у того кто не больно-то ропщет
только внемлите слову и посланным мною дарам

стихнет ветер тревог и откроется то что сокрыто
что не ведает google и не видел еще instagram
лишь отриньте лукавство и мелочность вашего быта
только внемлите слову и посланным мною дарам

не случится врагов кроме тех что душа не попросит
не прибудет друзей что порою не лучше врагов
будет каждый услышан и в хаосе многоголосий
не просите лишь больше чем есть у бессмертных богов

и прощайте другим что без умысла и без корысти
каждый сам голова и кузнец безусловно лишь сам
только деньги не больше чем просто опавшие листья
лучше внемлите слову и посланным мною дарам

не отнимется век не умножатся скорби печали
будет резвость во членах и резвость в пытливых умах
только лень победить вам получится скоро едва ли
как и вытравить напрочь пустой унизительный страх

а тому кто устал кто ни веры ни жизни не ищет
кто лишь пестует гордость и множит злословье и срам
мир пошлет обещаний пустых агромадные тыщи
и не даст прикоснуться к ниспосланным мною дарам

кто же будет писать многословствовать именем всуе
кто пройдет мимо ближнего не пожелая помочь
тем безумство ума обращенного в бездну несу я
их удел тупики их удел беспросветная ночь

благо тем кто не жил кто родится потом вслед за вами
кто не видел дела сотворенные в имя мое
будет светел их мир а мгновения станут веками
и победную песню им вещая птица споет

им свободы удел никогда не поставит заслонов
им под небом любым будет стол будет дом будет храм
и познают они то что истина дальше
за словом
и не будет нужды обращаться к бессмертным богам

вот окончится год только правда останется с вами
будь ты мелкий ремесленник или великий архонт
чтобы вольно идти непрямыми живыми путями
и удерживать ветер в руке
преступив горизонт
© АТОМ