КГБ-6. Акупунктура - Алгебра

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Акупунктура

Сперва не «петрил» в этом ни черта я,
был в медицине просто «на мелИ»,
но вдруг узнал я, что давно в Китае
на организм воздействие нашли.
Воткнут акупунктурную иголку
в губу, а к ней вторую – между глаз,
и ты поймёшь, как много в этом толку,
когда за день исчезнет ишиас. 

Примечание:
Это - конечно, шутка.  На самом деле я к акупунктуре - со всем уважением.  ((*_*))


Акушер

Не о князе расскажу и не о графе я
(может, в следующий раз – прости, мон шер),
а о том, кто нам улучшить демографию
помогает.  Это званье – акушер –
так почётно.  Он дорогу новым гражданам
открывает в многогранный этот мир,
и, заботливо приняв ребёнка каждого,
он надеется, что станут все ЛЮДЬМИ.


Акцент

Акцентов в мире множество, друзья
издревле – может, с эры Македонского.
Не знаю, как тогда, но нынче я
грузинский отличаю от эстонского.
Но как же в одинаковых словах
они так друг от друга отличаются?
Видать, кто говорит на них, в морях
с температурой разною купается.


Алгебра

Куда можно деться от этой науки,
где «иксы» и «игреки» с третьим значком?
Задачки решая, испытывал муки
здесь всяк иногда, кто со школой знакОм.
Свой навык народ закреплял на заборе,
где «зэд» заменён был на «и» со скобой.
Учиться Ильич завещал.  Как с ним спорить?!
И алгебру знает сегодня любой.