Не по нраву жить мне на Луне

Вадим Сыван
            НЕ ПО НРАВУ ЖИТЬ МНЕ НА ЛУНЕ
                монолог из будущего

Не по нраву жить мне на Луне,
Где не слишком-то комфортно мне!
Воду там лишь дозами дают,
Песен во всё горло не поют.

Притяженье там в шесть раз слабей,
Тяги нет  друг к другу у людей –
Не любить, увы, там, не дружить…
Больше я не буду там служить!

Как-то мне привычней, веселей
Жить на милой Матушке-Земле!..
На рыбалку вот сейчас иду;
Накупаюсь досыта в пруду,

На зелёной травке полежу,
Подложу кузнечика к ежу,
Наварю ушицы на костре,
А потом, на розовой заре,

Подойдёт Она, и будем мы
Любоваться обликом Луны…
Я прижму её в шесть раз сильней,
Чем прижал бы на пустой Луне;

И случится таинство у нас…
Кстати, а уже который час?!
Солнце начинает заходить –
Значит, мне пора уху варить!

…Всё! Уха дымится в котелке…
Силуэт желанный – вдалеке…
Подошла и улыбнулась мне…
На Земле – не то что на Луне!..

                04.07.2017г.