За лесом закат рыжий краснеет

Митрий Харитонов
За лесом закат рыжий краснеет,
На поле туман расползся стеной,
А небо позади уже ночью чернеет,
И деревья шуршат заснувшей листвой.

Ветер холодный дует в спину,
Качает деревья во стороны все,
Подниму подбородок, голову вскину,
Неужели это правда? Или это во сне?

До глубины тела холод пробирает,
Птицы не кричат, затихли, все спят.
Ведь ночь уже черным  пледом накрывает,
Лишь листья мрачно во сне тихонько шуршат.

Закат все уходит дальше и дальше,
Оставляя красно-рыжие полосы на облаках,
А ночь подходит все ближе и ближе,
Есть что то прекрасное в её безликих чертах.

Полосы рыжие все реже видны,
Закатилось солнце за горизонт пока багряный,
Загудели листья, ночью и ветром пьяны,
Они уже в другом мире, они уже не с нами.

Пропала напрочь рыжая теть на небе,
И белый кот сидит поджав лапы у фонарного столба,
Остался  от солнца и света в душе только пепел.
Все, чёрная ночь уже  у двора.