Для поэта Руси вопрос тут вечный

Леонид Развозжаев
 Меня друг спросил как-то мой.
Почему я не пишу о Руси прекрасной.
Про берёзовый сок весной.
О Руси васильковой, Руси ромашковой.
Неужто не любишь ты её всею душой?

Что ж стихи мои и вправду грубые.
Часто в них встречаешь негатив.
Потому что дни грядут суровые.
Убивают враги Россию в капкан заманив.

Как же тут петь о прекрасном.
Когда сердце как будто в слезах.
От обиды глаза все в красном.
Белой горечью седина в волосах.
Как хотелось бы что бы всё по-хорошему.
Без чиновничьих скандалов-воров.
Мы б пришли к светлому прошлому.
Но боятся они честных выборОв.

Ты прости меня друг сердечный.
Что так мало пишу о любви.
Для поэтов Руси вопрос тут вечный.
Подлым быть иль с головою в крови.

А про родину нашу красивую.
Мы ещё брат с тобою споём.
Вот наладим тут жизнь счастливую.
И тогда может даже нальём.

                10.04.2017.
 «матросская тишина» 6-й корпус.