Не стерня, а Ника

Людмила Онучина
  Высоко ворона восседала,
  Нелюбовь выкаркивая мне.
  Ничего в ответ ей не сказала,
  По колючей уходя стерне. 

  Но случалось, что стерня ржаная
  Исчезала чудом из-под ног. 
  Не бывало будто урожая - 
  Даровался травянистый лог. 

  Мурава-трава, ступни лаская
  И купая в ягодной крови,
  Ароматы рая источая,
  Наяву шептала: "Собери..." 

  Луговая ягода клубника 
  Непомятой в мой сосуд легла. 
  Что ворона?! Не стерня, а Ника
  Мне за что-то свыше послана. 

         04.07.2017 г.