Ключи от летнего рая...

Людмила Лукьянцева
          В цвет поля разукрасило лето:
               В изумруд и в озерную синь.
                Луч коснулся их розовым светом -
                Красота! Куда взгляд свой не кинь.

          Собирают нектар сладкий пчелы,
              Вальс танцует весь день стрекоза.
                Я люблю знойный мир - мир веселый,
                Не страшит затяжная гроза.

          Зевс промчится, поля, поливая,
              Благодатным, священным дождем.
                Даст ключи нам от летнего рая,
                Свет, которого любим и ждем...