Стена

Аркадий Казанцев
Как ночная Навь - порожденье сна,
Между нами вновь выросла стена.
Не увидит глаз ледяной гранит,
Только сердце враз холод ощутит.

Без тебя - тоска, рядом ты - вдвойне,
Подойду к тебе, лбом прижмусь к стене,
Разум остудит отчужденья лёд,
Холодности душ, сердца пыл зальёт.

Не сплетёт искра взоры наших глаз,
Не поёт душа от лихих проказ,
Сладость нежных губ не дразнят уста,
Я уже не тот , ты уже не та...

Опустив глаза, помашу рукой,
Ты уйдёшь с другим... Я уйду с другой...
Головы кивком, шлёшь мне свой привет,
Только как- то мне всё покоя нет.

Выпью я до дна горький лёд тоски,
Разобью своё сердце на куски,
Я поставлю долг во главу угла,
Но забуду ль я КЕМ ты мне была?