народ без прошлого

Лариса Васильева 5
Как недалек и жалок тот народ,
Который, прошлого, не помнит...
Рассудок, с разумом, вразброд:
Сынов его - не ангел, кормит...
Он очерствляет добрые сердца,
И, в бездну, опускает души...
Бьет слабого, клеймит борца,
Он,память смертную,неверием,иссушит!