В магазине фаланстер

Леонид Развозжаев
 
               

Магазин «фаланстер» книг развалы.
Сидели болтали интеллектуалы.
Мы мир перестроим, мы мир переделаем.
Мы гордые красные, не бледно белые.
Улыбки умные, улыбки книжные.
Романтики смелые чуть-чуть безумные.

А кто же даст то его поменять.
Повернуть все в лучшую сторону.
Они не желают нас понимать.
И глаз не выклюет ворон ворону.

С фаланстера друга я встретил в тюрьме.
Место романтикам тут теперь.
Надежда ушла на судебной скамье.
Ты больше романтик в закон не верь.
Ты больше романтик теперь закались.
В тюрьме жить не книжки читать.
Теперь романтик ты стал реалист.
Теперь научись года считать.

В «фаланстере» осень и книжный лист,
какой то, романтик открыв, завис.

Он ищет ответ на вечный вопрос.
Он ищет ответ как жить не по лжи.
Но запах тюремный уже бьет в нос.
И голос откуда-то, закрой положи.

Зачем-то у нас уж так повелось.
Традицией стало и прижилось.
Коль борешься чтоб всем лучше жилось.
Впадешь романтик немедля в немилость....
                Конец октября 2014.
Больница СИЗО-1 «матросская тишина».