Какое же лето без ласточки?

Светлана Сафронова 3
Какое же лето без ласточки?
Этой чудо красавицы птицы
  Любовью народной обласкана
  И слагают о ней небылицы

Деревенская и городская
Пусть про то, орнитолог решает
  Только ласточка птица такая
  Мирозданье собой украшает

Будет счастье в дому если кроха
Под застрехою слепит гнездо
  Никогда и никто о ней плохо
  Не подумает после, ...ни до...

А когда птенцы появляются
Не нарадуются самка с самцом
  Разве может пташка не нравится?
  Служит людям она образцом