За что мы любим вас мужчин

Наталия Колотилина
За что мы любим вас, мужчин?
Ведь если в сути разобраться,
У нас бы не было причин
Вас обожать и восхищаться. 
Я в самом деле не пойму,
Зачем всю жизнь вам покоряться?
Зачем кумиру своему
Должны мы слепо поклоняться? 
Зачем, раз стала ты женой,
Мириться с ревностью, бездушьем,
Гордыней, бранью и хулой,
А то и просто, с равнодушьем? 
Никто не снимет с нас забот
О воспитании ребёнка!
Но много есть других работ:
Уборка, стирка и готовка, 
Погладить вещи и пошить,
Готовить на зиму приправы,
Детей и мужа - всех постричь
И скот держать не для забавы, 
А так же сад и огород,
Коль мужа тянет на природу:
Сиди в земле хоть круглый год,
Ты, невзирая на погоду!   
Да, не забудь пораньше встать,
Чтобы достойным макияжем
Всех сослуживцев удивлять,
И маникюром, и плюмажем.   
Когда ж с работы ты спешишь,
Несёшь пудовые кошёлки;
В душе ругаясь, всё ж молчишь,
Летая в кухне, словно пчёлка.
Всё разобрать, всех накормить,
Хоть боль в ногах, хоть стонут руки!
А мужа надо ублажать,
Чтобы не умер он от скуки. 
Но вот уж ночь глядит в окно,
Прикрыв лицо своё газетой,
Твой муж храпит спокойным сном,
А ты ещё под ванной где–то
Чего- то трёшь, и трёшь, и трёшь!
Но вот отчистила, помылась,
Без сил, усталая  «ползёшь»…
И так всегда! И так всю жизнь!
Театры? Выставки? Турне?
Муж не пойдёт! Мольбы напрасны!
И снова в вечном фуэте
Крутись по дому, светик ясный.
Так постепенно, жизнь кляня,
Ты вид теряешь, шарм и шик.
Уж модный стиль не для тебя,
(Была – мадам, а стала - пшик!)
Так приближается  тупик…
Но, что же муж и господин
Всё также мил, заботлив, нежен?
Как образцовый семьянин
Несёт все деньги и безгрешен?
А часто дарит комплимент
И тёплым словом окрыляет,
И губы, словно маков цвет,
Губами трепетно ласкает?
О, нет! Себя в искусах изощрять?
Жена, она ведь – не невеста!
Зачем же время зря терять,
Я – муж, твой бог, а не повеса!
Все «ахи–вздохи» позади. – 
Пора восторгов миновала!
Лишь верность (скуке?) впереди!
Привычка чувства в лёд сковала. 
Ну, почему ж мы любим вас?
Из поколенья в поколенье
Мы отдаём себя за вас!
Так, кто достоин восхищенья?
***;