Божья коровка

Иноян
Я коровка божья!
На ладони мальчика
Детвора вкруг носится
Небеса парят!

Мир живет дыханием —
Неделимо целое!
Мальчик высь касается
Шепчет надо мной:

«Божья коровка улети на небо!
Принеси нам хлеба!
Черного и белого,
Только не горелого!»

Так родством созвучились —
Два созданья истые!
Семена засеются,
Колоски взойдут!

С песнями покосят их,
Ветер вскружит мельницу,
А румяны девицы
Тесто заведут!

Печка жаром стопится
Каравай спечет!
Словно гладит солнышко —
Речкою течет!

Замахала крыльями...
Слышу радость, смех
Каравай горячий —
Хлебушка на всех!