Дом, где нет любви

Анатолий Торопов
Про один богатый дом расскажу стихами:
Всё имелось в доме том вот, судите сами!
В каждой комнате окно, ваза на комоде,
В телевизоре кино, новости, погода.
Шкаф просторный, гардероб по последней моде!
И пушистый серый кот осторожно ходит.
На стене ночник висит, тикает будильник,
В кухне у двери стоит полный холодильник.
Есть уютная кровать, кресло у камина,
Книги за стеклом стоят, и висит картина.
Занавески, зеркала, чистая посуда.
Только вот любовь ушла навсегда отсюда!
Почему? Не знаю я! Для меня загадка!
Вроде дружная семья и живут в достатке
Но любви в том доме нет и порой вечерней
Не горит на кухне свет. Разговор душевный
Не слыхать  уже давно, замолчали песни,
В телевизоре кино! Вот, что интересно!
Он пришёл, она пришла, вместе что-то съели
И, забыв про все дела, у экранов сели!
Интересный сериал и с футболом встреча,
Для ребёнка мультканал! Идеальный вечер!
По субботам не идут на прогулку вместе!
Телевизорный уют! Фильмы, шутки, песни!
И сердечного тепла вдруг не стало в людях!
Вот тогда любовь ушла навсегда отсюда
Всё! Закончились стихи! Вывод очень грустный:
Если в доме нет любви, в этом доме пусто!!