буду молчать

Стихирянин
... буду молчать.
 И поддакивать, часто некстати.
И обещаю:- Куражась, молчаньем оденусь в броню.
Снова подходит с улыбкой в застиранном белом халате
Тот психиатр, которого первым я похороню.
...лишь улыбнусь.
Вы заприте в отдельной палате,
В непоразмеру смирительной робе в узлах.
Кто же , при этой зарплате, боится расплаты,
Что пациентам внушает неведомый страх.
...немногословен.
Диагноз звучит на латыни.
Кто его там разберёт? Да и нужен ли этот разбор!
Я соберу по крупицам остатки святыни
И сохраню  предсказаниям наперекор.

04.07.2017
Рощино