Ода пиву!

Анатолий Торопов
О, ты, холодное, хмельное!
Тебе слагаю оду я!
В бутылках, в банках,  разливное!
Тебя родила мать-земля!
В минуты праздного веселья
тобой насытиться хотим
И в час жестокого похмелья
К тебе за помощью спешим!
Благие мысли излагают
Уста, вкусившие тебя!
Душа, как бабочка летает,
И в космосе кружит земля!
Минуту счастья предвкушая,
Торопимся сосуд открыть!
Тебя по кружкам разливаем,
А можем из бутылки пить!
Наполнив кружки и стаканы,
Воскликнем  громкое, Ура!
Тобой сегодня будем пьяны,
Тобой излечимся с утра!
И, завершая эту оду,
Хочу я громко прокричать:
Пусть пиво принесёт народу
Удачу, радость, благодать!