Праздник закончился

Анатолий Торопов
Праздник закончился, в комнате пусто,
И на душе печально и грустно.
Вымыты вилки, тарелки и ложки.
Медленно гости идут по дорожке.
Громкая музыка вдруг замолчала,
Двери закрылись, хозяйка устала,
Кошка уснула на старом диване,
Что-то осталось в гранёном стакане.
Снова проблемы, дела и  заботы!
Пробки, дорога, автобус, работа!
Праздник закончился, дни промелькнули!
Как хорошо мы, друзья, отдохнули!