Минус тридцать, морозно, январь...

Манихина Наталья
Минус тридцать, морозно, январь...
недалёкость хрустит под ногами.
В её  шаге и беге- мораль:
добегу, ничего, лишь бы ждал он.
Нераспахнутость окон и звёзд,
гладкой наледи высь-занавески,
он не гладит кота, просто ждёт,
он прикован к тяжёлому креслу.
Вдруг отзывчивость старых замков,
повороты ключа, отпиранье...
- Ты недолго...но я был готов...
Без тебя мне миг- наказанье...
Многолетье совместности снов,
равномерность родного дыханья...
Без сомнения, это любовь,
страх потери и расставанья.

Февраль -июнь,17го.