Плат небес накинула Россия

Марина Валерьевна Коновальчук
Плат небес накинула Россия
На главу покорную свою,
И глазам ее бездонно-синим
Песню я осеннюю пою.
Девочки-березки  в перелеске,
В платьях  желтых собрались гурьбой,
Кружевные  листья в поднебесье,
Замерли  старинною резьбой.
Август. Утро. Холод на рассвете.
Месяц свечкой тоненькой дрожит,
Как кутёнок на исходе лета,
В теплый дом забраться норовит.
Сяду на скамейку возле дома,
Буду слушать только тишину,
Ах, Россия – ты моя истома!
Дай платок с главы твоей сниму!
Сердцем обниму ручьи и нивы,
Лес сосновый, гладь твоих озер,
Ход степенный и неторопливый
Посреди полей, лесов и гор.
О, благословенная Россия!
Мира и добра тебе дано
Столько, чтоб под небом твоим синим
Растворялось мировое зло.
                июнь 2017г.