Ну разве можно разлюбить кота?

Людмила Лесных
Ну, разве можно разлюбить кота?!
Пускай он даже будет без хвоста,
Пусть от него и шерсть, и маета,
И без него бы жизнь  была совсем не та!

Никто бы не просил бы с ним играть,
И от врачей не лез бы под кровать,
И кресло не пришлось бы обивать, -
Да мало ли какой там компромат!

Вот и тебя не разлюбить никак,
Хотя уже и хвост облез слегка,
И вся в царапинах твоих рука, -
Но без тебя сгрызёт меня тоска.

4 июля 2017