Лишь

Сергей Геометр
Как-то не пишется, хоть океан
Я выношу из нутра ручейками.
В этом свихнувшемся мире - шаман,
Сам идиот, окружен дураками.

Плачу по пятницам, в среду плачу'
Звонкой мелеющей медной монетой.
В гости зовут (так сказать, к палачу).
Яркий пример из закона Парето:

Мне эффективность - на двадцать и пять.
Лижет волна очертания тела.
Ночь, океан. Время звёзды считать,
Сердцем водить по строке неумело...

Мир - это действо. Намерений пыл -
Вечность раздувшейся мигом Сансары.
Быт - апокалипсис, друг Исмаил.
Словно в оазис пускаешься в бары!

Танцы блудниц, разговоры, вино...
Вмиг из дворцов переносишься в гетто.
Ищешь лекарство, целителя, но...
Здесь не бывает другого ответа...

Вечный вопрос: быть собой в суете
Праздных гуляк, щеголей, аферистов...
Или молчанье хранить в темноте,
Слыть не великим, но, всё-таки, "чистым"?

Мир - катастрофа для лучших идей.
В шумной толпе я не пользуюсь спросом.
Будь хоть поэтом... но не для людей, -
Лишь для Богов и - Философов...