Проклятие

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Рассказывай про Прагу и Париж,
И на немецком ласковые фразы,
Не важно, что о главном ты молчишь.
Молчи, молчи, но не солги ни разу.

Я каждый миг читаю по глазам
Зовущим в сумрак, в неизбежный омут.
Под ветер раскрываю паруса,
Но корабли благоразумья тонут.

Их не спасти, я тоже не спасусь -
Так лучше, чем скитаться до кончины.
Твоей щеки, как образа коснусь,
И потеряю бытия причины.

На откуп тела отдана душа,
Как в пропасть я лечу в твои объятья.
Но прыгая, я верю, чуть дыша,
Что ты мой дар и ты моё проклятие.

Июль 2017 года