Живые смыслы эпох...

Альга
Жонглируя словами, играем виртуозно мыслями,
а часто ли задумываемся о подлинном смысле?
В мыслях из Вечности живет Безмолвия дыхание,
что самородком заискрится в час прозревания.

В них – огненность сакральных рун проявляется,
и знаками живыми эпох в настоящем отражается.
Разнообразие всех форм воплощается в словах,
что пчелами несметно роятся в светлых головах.

Но Мысль не каждая предстанет, как медонос –
из пустого в порожнее переливает их прохвост,
и не заботится о том, какой След оставит Слово,
даже если зыбким песком явилась его основа.

Утрачена у него связь, что с Духом соединяла,
чрез Мысль Животворящую ведя в Его Начало,
что проливалась трелями многоголосья птиц,
или ложилась вязью ве`щей в череде страниц.

Своей нетленной сутью Мысль пережила века -
как в сотах мед, копилась мудростью ЧелоВека,
что нитью Слова живого соединила поколения,
храня собою Знания Изначального проявление.