О нём

Сергей Бакланов 67
Ты вновь идёшь, отбрасывая тень,
Средь мрака пустоты и лицемерья,
И к Слову прежнее доверье
Ты пробуждаешь каждый день.

Отринуты и власть, и лесть,
Соблазны денег говорливых,
Чтоб вместо ценностей фальшивых
Лишь светоч правды предпочесть!

Тот солнца луч, что в раннем детстве
Родители вложили в нас,
Чтоб в стужу лютую согреться,
Ты сохранил и в смертный час.

Над Русью снова волчий вой,
И свет затворен туч ордою,
Но рвётся истиной живою
Кровавый сумрак вековой.

Ты вновь придёшь, в волнении очей,
С улыбкой лёгкой всепрощенья,
Шестёркой серых пуль отмщенья
Навеки отделённый от теней..