НОС - И

Александр Савченко 7
Ибис – заветная для многих птица,
Иглорот – острослов,
Игольник – татаро-монгол,
Игрек – мастер головоломных игр,
Идиот – послание недруга от себя,
Избоина – прилетевшая на «Боинге»,
Избранник – сквернослов, или свет от бра,
Изверг – вулкан,
Известняк – прославленная личность,
Извилина – цитата из В.И.Ленина,
Извинение – добывание истины из вина,
Измена – мужеподобный,
Изменять – выходить из себя,
Износ – сопли,
Икс – страдающий икотой,
Импонировать – не смочь,
Индустрия – промышленность Индии,
Инжир – импортное сало из Украины,
Инок – совершенно другой,
Интервент – человек, берущий интервью,
Инфант – фантик от импортной конфеты,
Ион – один из бывших любовников в воспоминании женщины (и он!),
Ионоген – сложное мужское имя (Иона + Геннадий),
Искорка – маленькая претензия,
Искрогаситель – увертка мужа при позднем возвращении домой,
Искроить – увеличивать претензии,
Искус – следы страстного поцелуя,
Искуситель – злая собака,
Исполин – мужчина, исполняющий все желания женщины, или судебный исполнитель,
Исправник – слесарь по ремонту, или литературный корректор, 
Истаять – улететь птицей,
Истолковать – изготовлять металлическую мебель,
Истопник – Герасим из «Муму»,
Исшаркать – забить шар в лузу противника,