Портрет

Регина Лесталь
Весенний  вечер в окнах догорал…
Он рисовал, склонившись над листами.
И постепенно образ проступал,
И оживал под быстрыми штрихами.

Хотел он передать всю глубину
Бездонных глаз и губ влекущий контур.
Но комкал лист. Наверно в сотый раз,
Рисунок был безжалостно зачёркнут.

Он рисовал, ломал карандаши,
Когда с лучами первыми рассвета,
Вдохнув в рисунок часть своей души,
Залюбовался созданным портретом…

…Ладони по плечам и по спине...
И жаром поцелуй ласкает тело.
Он повернулся... наяву, во сне?
А на колени девушка присела.

И нежный аромат её волос
Сводил с ума при каждом вздохе новом.
Казалось, сердце из груди рвалось
И каждой ласке отзывалось стоном.

А страсть испепеляла изнутри,
Тонуло время в этой сладкой пытке:
Изгибы тела в отблесках зари,
И губ неповторимая улыбка.

Он пил её, казалось по глотку,
Губами гладкой кожи шёлк лаская,
Сливаясь воедино, по толчку,
В ней растворялся, полностью сгорая…

И нежностью потом сменилась страсть.
Он молча гладил волосы рукою –
Она уснула, стоило припасть
К его груди пылающей щекою…

Проснулся он от ветра за окном.
Один…но аромат её духов он слышит,
И сердце вновь наполнилось теплом  –
Она была… И он  её отыщет…