Алексей

Дмитрий Мостовик
Пропитан ненавистью к немцам,
Горит желаньем мчаться в бой.
Чтоб прусаков, как тараканов,
Передавить своей рукой.

Бесстрашен славный наконечник,
Стрела атаки Русских войск.
Побед немалых первый вестник,
Для Петербурга знатный гость.

С царями в равенстве по крови,
Из рода древнего князей.
Великий Русский полководец,
Души святлейшей Алексей.