Не обижайте стариков...

Вячеслав Коробейников-Донской
Не обижайте стариков.
Им от судьбы и так досталось:
И боль, и горечь, и усталость
От пройденных дорог, веков.

Не обижайте стариков.
Они всё что могли, нам дали
За честь страны всю жизнь стояли
Кто под ружьём, кто у станков.

Не обижайте стариков.
Они – уже почти  как дети.
Им трудно выжить в «джунглях» этих
Без тёплых глаз, без тёплых слов.

Не обижайте стариков.
За всё заранее простите,
Через дорогу проводите
И пожелайте добрых снов.

Не обижайте стариков.
Им мало в жизни что осталось.
Так пусть не станет эта малость
Тяжёлым бременем оков

Не обижайте стариков…

г. Белорецк 03.07.2017г